Articles sur : Facebook

Comment faire un live via RTMP sur un groupe ou une page FACEBOOK ?

Bonjour à tous ,

Facebook ajuste fréquemment ses politiques pour les pages, et actuellement, l'accès aux groupes et parfois aux pages peut être restreint. Pour contourner ces problèmes de diffusion, 2 solutions s'offrent à vous :

-Programmer le live sur le groupe et diffuser via RTMP
-Diffuser sur YouTube ou Twitch et partager le lien du live sur votre Facebook ( la solution que je préconise )

(Nous sommes désolé mais on fait au mieux pour s’adapter aux changements de Facebook )

Grâce à cette vidéo vous pourrait dorénavant contourner le problème et reprendre la diffusion de vos matchs en RTMP :

Section 1: Pré-requis et Configuration
Avant de commencer, assurez-vous d'avoir un compte Swish Live actif et le matériel nécessaire pour une diffusion de qualité. Cela inclut une caméra compatible et une connexion internet stable.

Configuration de Facebook : Préparez votre page ou groupe Facebook :

Allez dans les paramètres de gestion de votre page/groupe.
Sélectionnez "Paramètres de publication" et activez les options de diffusion en direct.

Section 2: Configuration RTMP sur Swish Live
Swish Live supporte la diffusion via RTMP, ce qui rend le processus fluide et flexible.

Trouver les paramètres RTMP :

Ouvrez l'application Swish Live.
Accédez à "Paramètres" puis "Diffusion en direct" et sélectionnez "RTMP Personnalisé".

Clé de diffusion :
Rendez-vous sur votre page Facebook, dans la section "Créer" puis "Live". Ici, Facebook générera une URL RTMP dans les paramètres et une clé de diffusion.

Copiez la clé de diffusion et l'URL RTMP dans les paramètres de Swish Live.

Section 3: Lancer la Diffusion
Avec les paramètres configurés, vous êtes prêt à lancer votre diffusion.

Démarrage du Live :

Dans Swish Live, sélectionnez le bouton "Diffuser".

Assurez-vous que la sortie est réglée sur votre page ou groupe Facebook via RTMP.
Cliquez sur "Démarrer la diffusion" pour être en direct.
Contrôle de la diffusion :

Gardez un œil sur la connectivité et ajustez les paramètres de qualité si nécessaire pour assurer une expérience fluide aux spectateurs.

Section 4: Bonnes Pratiques

Engagement du public :

Interagissez avec les spectateurs via les commentaires.
Encouragez les spectateurs à réagir et partager le live pour augmenter la visibilité.
Résolution des problèmes courants :

Si la diffusion est interrompue, vérifiez votre connexion internet et les paramètres RTMP.
Assurez-vous que les permissions de diffusion en direct sont correctement configurées sur Facebook.

Mis à jour le : 24/04/2024